Статьи

Монтаж клинкерных термопанелей



не нуждается в специальных навыках и теоретически вполне может быть проведен и непрофессионалом. Установку этих фасадных плит можно выполнять горизонтально или вертикально. Для монтажа применяются простые шурупы и дюбели. Некоторые производители свои фасадные термоплиты дополнительно снабжают специальными монтажными отверстиями, тем самым сводя их монтаж к обычному ввинчиванию шурупов, а также подбору элементов. Профили, каркасные конструкции и направляющие во время облицовки фасада термопанелями не применяются. Также не влияет на технологию монтажа термопанелей и то, из какого именно материала возведены стены коттеджа или дома. Это может быть дерево, кирпич или бетон. Могут меняться лишь приспособления для монтажа.

Клинкерные термопанели, которые выполнены под дикий камень или кирпич, имеют пазово-гребневое соединение, значительно облегчающее монтаж этих плит на фасад здания. Плиты стыкуются друг с другом, а с помощью доборных элементов сокращаются расходы материала. Панели легко режутся с помощью алмазного диска электроинструмента, поэтому ими можно оформить различные архитектурные элементы фасада, к примеру, арки, оконные проемы, или ниши.

Уже после окончания собственно монтажа нужно провести расшивку швов. Не взирая на то, что фасадные термоплиты устанавливаются и имеют вид целостного покрытие, все же обязательно необходимо затирать швы между плитами следует, заполнить специальной затиркой , которая рассчитана на минусовые температуры.

Использование клинкерных термопанелей для облицовки дома непременно избавит вас от необходимости выполнять такой вид работ. Монтаж таких плит можно проводить в любое время года, поскольку он исключает влажные процедуры при работе и незначительным временным затратам.

.

  •  Литература
  •  Программы
  •  Поиск
  • Форум