Статьи

Помощь адвоката по уголовным делам в Москве

Уголовно-процессуальный кодекс РФ дает совершенно четкое определение такому понятию, как уголовное дело. Под ним подразумевается конкретное дело, которое возбуждается соответствующими правоохранительными органами и в установленном действующим законодательством порядке в отношении одного человека или сразу нескольких граждан при обнаружении явных признаков совершения преступления.

И всегда возбуждение уголовного дела - это трагедия, пугающая своими неутешительными последствиями не только самого фигуранта, но также его родных и близких. Если человека подозревают, а, тем паче, обвиняют в совершении преступления, то первое, что он должен сделать - это обратиться за грамотной юридической помощью к такому специалисту, как (Москва). И желательно найти адвоката с богатой практикой ведения подобного рода дел и высоким процентом выигранных судебных процессов в этой области права.

Что же может адвокат по уголовным делам? Снять необоснованное обвинение и доказать невиновность своего клиента, восстановить попранные права и свободы, защитить интересы и восстановить пострадавшую репутацию. Ведь общество не всегда лояльно относится не только к осужденным, но и к тем гражданам, с которых обвинение было снято по, так называемым "реабилитирующим обстоятельствам". Считается, что, если было в жизни человека следствие, дознание, а тем паче, суд, то он априори виноват. Дескать, не бывает "дыма без огня".

Именно поэтому труднее всего бывает защитнику восстановить доброе имя доверителя. Однако, и эта задача вполне по плечу грамотному, опытному юристу высокой квалификации.

Уголовные дела, согласно законодательству Российской Федерации, подразделяются на направленные против мира и человеческой безопасности, личности, общественной безопасности и правопорядка, государственной власти и порядка несения воинской службы. В отдельную категорию выделяются также, так называемые "экономические" дела.

Адвокат по уголовным делам начинает свою деятельность по конкретному клиентскому соглашению с того, что изучает все имеющиеся по делу документы, а также опрашивает подробно доверителя. Далее защитник дает правовую оценку по ситуации, а также прогнозирует исход возможного суда. Почему "возможного"? Да потому, что опытный специалист предпримет все возможное, чтобы дело клиента "развалилось" еще "на подступах" к процессу.

И не стоит думать, что грамотные юристы есть только в столицах. Талантливых защитников не только Москва растит! Квалифицированного адвоката можно найти сегодня в любом российском городе.


Петров Дмитрий Владимирович, адвокат

  •  Литература
  •  Программы
  •  Поиск
  • Форум