Статьи

Лицензии ФСБ


Различные организации, предприятия, которые работают с государственными тайнами или шифрованием должны получить лицензию ФСБ на шифрование для работы с данной информацией. Для начала такая лицензия выдается на 3 года. Дальше она продлевается на 5 лет. Большое количество режимных объектов имеют и используют информацию которая является государственной тайной. Такая лицензия имеет уйму плюсов и дает огромные возможности. Но в тоже время получить ее не так уж и просто. Нужно собрать уйму бумаг о фирме, которая собирается получить лицензию. В общем говоря этот процесс очень длительный и трудоемкий. Как правило фирмы получают данную лицензию за 45-60 рабочих дней.

Лицензия ФСБ на шифрование нужна организациям, которые предоставляют свои услуги на рынках информационных технологий, строительства, различным оранным фирмам и торговым компаниям. Она просто необходима для принятия участия в различных интернет - аукционах и тендерах, для совместного сотрудничества с государственными предприятиями и так далее. Если посмотреть законы РФ, то любая фирма или организация, которая попадает под следующие критерии должна получить . Если говорить проще, то она должна подходить по хоть один из ниже перечисленных пунктов:


  • Если ваша организация защищает информацию, которая является государственной тайной;
  • Если ваша фирма является подрядами на строительство государственных режимных объектов;
  • Если ваша фирма занимается ремонтом режимных объектов.

Если вы попадаете хоть под один пункт, можете смело подавать документы на получение лицензии ФСБ на шифрование.

В те 45-60 дней с момента подачи документов до получения лицензии происходит проверка вашей организации на соответствия всем требованиям ФСБ. ФСБ проверяет все ваши документы которые касаются государственных тайн. Такую лицензию можно получить при помощи специальных организаций которые на этом специализируются. Информацию о последних можно без труда найти в интернете. Удачи вам!

  •  Литература
  •  Программы
  •  Поиск
  • Форум