Документы в суд на развод |
По данным Статистического Отдела ООН, Россия имеет самый высокий процент разводов, в мире, на 1000 браков, приходится 5 разводов. За нами идут Белоруссия, Украина и Молдова.
Когда супруги, которые приняли решение развестись, не имеют общих несовершеннолетних детей, и не выдвигают претензий по поводу раздела имущества, то процедура развода происходит в органах ЗАГСА. Такой развод у супругов, не займёт много времени, нервов и средств, поскольку ЗАГС попросту регистрирует факт развода. Единственным недостатком такого способа развода, являются очереди, которые супругам придется выстоять. Процедура расторжения брака в органах ЗАГСА, происходит после одного месяца, после подачи документов.
В более сложных случаях, развод происходит через суд, основание для этого может послужить:
o Когда один из супругов, отказывается давать согласие на развод.
o Если у супружеской пары есть общие, несовершеннолетние дети.
o Когда один из супругов уклоняется от регистрации развода в ЗАГСе.
В любом из вышеперечисленных случаев, данная процедура происходит, только лишь по истечению одного месяца, со дня подачи соответствующих .
В соответствии с Законом "О мировых судьях в РФ", все процедуры по расторжению брака, взыскании алиментов и разделе имущества (когда сумма иска не превышает 50 000 рублей) решает мировой судья. Те случаи, когда сумма иска превышает 50 000 рублей, и споры о месте проживания ребёнка, рассматривает районный суд.
По окончанию процедуры расторжения брака, бывшие супруги получают на руки свидетельство о государственной регистрации расторжения брака.
|